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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, P. G.; GARCEZ, D. S. M.; SILVA, C. M.; SANTANA, C. C. S.; SANTANA, J. C. S.; LOPES, C. da C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA JUNIOR, G. M. de; MOURA, R. S. de; SOUZA, J. C. Use of palm bran (Nopalea cochenillifera (L.) Salm-Dyck) in partial replacement of concentrate in maintenance equine diets ? a pilot study. Archives Animal Breeding, v. 64, n. 1, p. 273-282, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. C.; FERNANDES, T. J.; CUNHA, F. O.; RIBEIRO, R. A.; MUNIZ, F. R.; MEIRELLES, S. L. C.; MUNIZ, J. A.; MOURA, R. S. Morphometric characteristics of the Mangalarga Marchador horse breed determined by nonlinear models. Pesquisa Agropecuária Brasileira v. 54, e01145, jan./dez. 2019. Título em português: Características morfométricas de equinos da raça Mangalarga Marchador determinadas por modelos não lineares.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. S. da; MOURA, R. S.; DIAS, E. de A.; RAMOS, F. da S.; SOUSA, M. R.; CRUZ, A. Atividade: sintomas visuais de omissão de nutrientes essenciais na cultura maracujazeiro amarelo. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, E. de A.; COELHO FILHO, M. A.; CRUZ, C. S. da; RAMOS, F. da S.; MOURA, R. S. Formação de mudas pé franco de espécies de Passiflora sob estresse salino In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Sistemas de Produção

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. L. de A. dos; DIAS, E. de A.; MOURA, R. S.; COELHO FILHO, M. A. Desenvolvimento de mudas de maracujazeiro submetidas a estresse salino In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Manejo de Recursos Naturais

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. O.; PELEGRINI, P. B.; MULINARI, F.; MOURA, R. S.; CARDOSO, L. P. V.; BÜHRER-SÉKULA, S.; MILLER, R. N. G.; PINTO, E. R. C.; GROSSI-DE-SA, M. F. A novel immunochromatographic strip test for rapid detection of Cry1Ac and Cry8Ka5 proteins in genetically modified crops. Analytical Methods, v. 7, n. 21, p. 9331-9339, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. M.; SIMEÃO, M.; MOURA, R. S. Métodos empíricos de estimativa da evapotranspiração de referência para Piripiri, Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014,

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. S.; ZIMMER, G.; STÖCKER, C. M.; DODE, J.; OLIVEIRA, R. P. de; ROMBALDI, C. V. Quantificação de fenóis e carotenoides de albedo de tangerina 'okitsu' cultivada na região de Pelotas/RS. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal da Paraiba: SICTA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, G.; STÖCKER, C. M.; MOURA, R. S.; OLIVEIRA, R. P. de; ROMBALDI, C. V. Quantificação de fenóis totais, carotenóides totais e atividade antioxidante de citros cultivados no rio grande do sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; CASTRO, L. A. S. de; ROMBALDI, C. V.; MOURA, R. S.; SANTOS, V. X. dos. Frutas cítricas sanguíneas e de polpa vermelha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 32 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 362).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. S.; ZIMMER, G.; DODE, J.; OLIVEIRA, R. P. de; ROMBALDI, C. V. Caracterização físico-química e de compostos fitoquímicos de laranja 'cara cara' cultivada no rio grande do sul. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal da Paraiba: SICTA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, I. B.; ZIMMER, G.; MOURA, R. S.; OLIVEIRA, R. P. de; CÉSAR, V. R. Caracterização físico-química de tangerina satsuma okitsu (c. Unshiu marcovitch) e de laranja cara cara (c. Sinensis l. Osbeck) cultivados no rio grande do sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSTORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 1030-1033. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSTORCH, T. T.; MOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Atividade enzimática de .-l-arabinofuranosidase em polpa de maçã 'Gala' durante o período de pós-colheita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 1034-1037. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 978-981 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. S.; STORCH, T. T.; CONSOLI, L.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Otimização de método para extração de proteínas de maçã cv. Gala visando análise proteômica. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 6., 2011, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 368-371. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. S. Perfil de expressão diferencial de proteínas associadas às alterações pós-colheita em maçãs cv. Gala, clone Baigent. 2011. 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientado por César Luis Girardi, CNPUV; e co-orientado por César Valmor Rombaldi, UFPEL.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; OLIVEIRA, E. M. de; ZILIO, R. A.; FIALHO, F. B. Influência do manejo à campo na qualidade pós-colheita das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 706. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, J. P. G. de; MOURA, R. S. F. de; ALMEIDA, F. de A. C.; OLIVEIRA, A. M. de V.; SILVA, M. M. da. Avaliação da cinética de secagem de caju mediante um planejamento experimental. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.6, n.3, p.475-480, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/03/2020
Data da última atualização:  23/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  RIBEIRINHO, V. S.; CARVALHO, C. S.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P.; MILORI, D. M. B. P.; SANTOS, J. de O.; CERRI, C. E. P.; ANDRADE, C. A. de.
Afiliação:  VICTOR SANCHES RIBEIRINHO; CRISTINA SILVA CARVALHO, UEMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS MARCATTO, CNPMA; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI, ESALQ-USP; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA.
Título:  Organic matter of tropical soil with coffee growth in CO2 enriched atmosphere.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Horticulture International Journal, v. 3, n. 6, p. 283-289, 2019.
ISSN:  2576-4462
DOI:  https://doi.org/10.15406/hij.2019.03.00143
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The increase of atmospheric CO2 should result in higher carbon fixation by plants of the C3 photosynthetic cycle, such as coffee. However, not much is known about the relationship between atmospheric CO2 increase, higher carbon fixation through photosynthesis and the potential carbon sequestration in soil. Based on the hypothesis that there will be greater stabilization of carbon in soil due to increase of atmospheric CO2 concentration, the study was carried a field coffee grown area with FACE (Free-Air Carbon dioxide Enrichment) system. The CO2 enrichment treatment maintained the concentration of this gas 200 ?mol mol-1 above the ambient value. The stocks of carbon and nitrogen in soil and some attributes related to the humification of organic matter were evaluated 43 months after the beginning of the experiment. In addition, the decomposition of residues of coffee plants (leaves) and the emission of N2O were also evaluated. The stocks of carbon and nitrogen in soil of at 0-5 cm layer were in average 18% higher (2.6 Mg ha-1 carbon and 0.2 Mg ha-1 nitrogen) in CO2 enrichment treatment. As the decomposition of vegetal remains was not affected by atmospheric CO2 enrichment, the increase of carbon and nitrogen in soil was due to the greater contribution of vegetal material, which resulted in a less humic organic matter. In the equilibrium between carbon soil stabilization and N2O emission, the enrichment of atmospheric CO2 in the coffee crop resulted in negative feedback for gl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbon stock; Humification index.
Thesagro:  Café; Matéria Orgânica; Solo Tropical.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Free air carbon dioxide enrichment; Humic substances.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211977/1/Ramos-NP-organic-matter-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16750 - 1UPCAP - DD
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